15 июля, понедельник
+30°$ 87,74
Прочтений: 1003

Семья с 7 детьми из Стрежевого получила орден «Родительская слава»

Семья с 7 детьми из Стрежевого получила орден «Родительская слава»
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Президент России Владимир Путин наградил семью Петровых из города Стрежевого Томской области орденом «Родительская слава». Семья является многодетной — у стрежевчан семеро детей, сообщает обладминистрация.

«Президент России Владимир Путин наградил семью Петровых орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей», — сообщили в администрации.

Согласно данным открытых источников, с 2022 года при награждении одному из родителей семьи выплачивается единовременное пособие в 500 тысяч рублей.

У Елены и Романа Петровых семь детей — Иван, Анастасия, Екатерина, Алена, Надежда, Арина и Марина. Трое детей — студенты, четверо — учатся в школе.

Отмечается, что семья дружная, ведет здоровый образ жизни, активно участвует в мероприятиях образовательных организаций.

В администрации отметили, что также в 2018 году семью Петровых наградили знаком отличия Томской области «Родительская доблесть». Почетными знаками «Родительская доблесть» награждаются родители, которые воспитали пятерых и более детей, обеспечивая достойный уровень их развития и личным примером укрепляя семейные ценности и традиции. На награждение семьи выдвигаются клубами многодетных семей, администрациями районов и поселений или коллективами, в которых работают родители.


Фотографию опубликовала администрация Томской области

Аналогичную награду, орден «Родительская слава», получила в мае текущего года семья Куренбиных из Томска — за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Томичи воспитывают девять детей.

Смотрите также

Комментарии