24 мая, пятница
+7°$ 90,25

Пьяного жителя Томска поймали за управлением теплоходом на Томи

Пьяного жителя Томска поймали за управлением теплоходом на Томи
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Транспортная полиция получила сообщение, что на Томи в черте Томска прогулочным теплоходом управляет пьяный мужчина. Полицейские выехали на место и составили на томича протокол, ему грозит лишение права управления судном на два года.

В Томском линейном отделе (ЛО) МВД России рассказали, что в дежурную часть поступило сообщение, что в акватории реки Томь одним из прогулочных теплоходов управляет мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

На место направили следственно-оперативную группу.

Правоохранители выяснили, что владельцем судна является 54-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за тяжкие преступления.

«В ходе беседы с правоохранителями мужчина, находясь по внешним признакам в состоянии опьянения, пояснил, что от прохождения медицинского освидетельствования он отказывается», — рассказали в транспортной полиции.

В отношении мужчины составили административный протокол по части 2 статьи 11.9 КоАП РФ (уклонение судоводителя от прохождения в соответствии с установленным порядком медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

«Мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения права управления судном на срок до двух лет», — добавили в ведомстве.

Смотрите также

Комментарии