24 мая, пятница
+6°$ 90,25

Транспортная полиция: контролируем, чтобы в Томск не привезли оружие с СВО

Транспортная полиция: контролируем, чтобы в Томск не привезли оружие с СВО
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Полицейские в текущем году изъяли на объектах транспортной инфраструктуры более 20 единиц оружия, которое люди имели при себе незаконно, сообщил начальник полиции Томского ЛО МВД России Алексей Попов. По его словам, правоохранители, в том числе контролируют, чтобы в регион не ввозили оружие из зоны специальной военной операции (СВО).

«Более 20 единиц с начала года огнестрельного изъято из незаконного оборота и боеприпасов к нему. Создано практически специализированное подразделение, которое состоит из сотрудников уголовного розыска. При получении какой-либо информации проводится незамедлительная работа», — рассказал глава ведомства журналистам на пресс-конференции в четверг.

Во взаимодействии с региональным управлением ФСБ, по его словам, транспортная полиция проводит работу, направленную на «поток оружия, которое гипотетически может приходить с зоны специальной военной операции».

«Эта работа на особом контроле находится. Понятно, что военнослужащие, приезжающие из зоны СВО, проходят фильтрационные мероприятия определенные в центральной части России, южных округах. В этом году не зарегистрировано томской транспортной полицией ни одного факта провоза через наши хабы с зоны проводимой специальной военной операции. Данное направление на контроле», — подчеркнул Алексей Попов.

Смотрите также

Комментарии