27 июня, четверг
+20°$ 87,81

Общественные работы приносят жителям Томской области до 38 тыс руб в месяц

Общественные работы приносят жителям Томской области до 38 тыс руб в месяц
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Порядка 360 человек устроились на общественные работы в Томской области за первые полгода 2023-го, из них жители Томска — лишь 5%. Заработная плата вместе с помощью службы занятости достигала 38 тысяч рублей, сообщила vtomske.ru начальник департамента труда и занятости населения региона Светлана Грузных.

По данным департамента, в первом полугодии 2023 года на общественные работы трудоустроены 360 человек, из них 157 человек — безработные граждане.

«Из участников мероприятия 18 человек (5%) — жители Томска, 342 человека (95%) — жители других городов и районов Томской области», — отметила начальник департамента.

Выполняли участники общественных работ, в соответствии с постановлением обладминистрации, подсобные, вспомогательные и другие неквалифицированные работы, отметили в департаменте.

«В 2023 году организация общественных работ предусмотрена по направлениям: сельское хозяйство, строительство, предоставление коммунальных, социальных и персональных услуг, прочие виды работ», — рассказала Светлана Грузных.

От общего количества трудоустроенных 59% устроились подсобными рабочими, 9% — рабочий по благоустройству населенных пунктов, 8% — рабочий зеленого хозяйства, 7% — уборщик производственных и служебных помещений, 6% — курьер, 5% — кухонный рабочий, 2% — рабочий по уходу за животными, остальные 4% — на другие виды работ.

«Уровень заявленной заработной платы по вакансиям работодателей в рамках общественных работ составил от 19,9 до 35,7 тысячи рублей. Помимо заработной платы служба занятости оказывает материальную поддержку за полностью отработанную месячную норму. Для южных районов — 2 210 рублей, для северных — 2 550 рублей», — отметила Грузных.

Как сообщалось ранее, за 2022 год на общественные работы в Томской области устроились 658 человек — 112,7% от предусмотренного постановлением объема. Из них 363 человека были безработными. Свыше 57% — в селах. Максимальная заработная плата составляла 33,6 тысячи рублей, плюс поддержку оказывала служба занятости.

Смотрите также

Комментарии