13 июня, четверг
+26°$ 89,02

Власти Томска нашли подрядчика, который закончит рекультивацию мусорного полигона в Новомихайловке

Власти Томска нашли подрядчика, который закончит рекультивацию мусорного полигона в Новомихайловке
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска заключила контракт с новым подрядчиком, который завершит рекультивацию старого мусорного полигона в Новомихайловке. Это компания из Ростовской области, следует из данных портала госзакупок. Она должна выполнить работы до декабря 2024 года.

Напомним, полигон твердых бытовых отходов в районе Новомихайловки работал с 1964 по 2010 год. В начале 2020-го Томская область заключила соглашение о рекультивации с Минприроды. Работы оценивались в 447,3 миллиона рублей. Подрядчиком для проведения работ стала дочерняя структура ТГАСУ. В ноябре 2022-го бывший заммэра Вячеслав Черноус сообщил, что контракт с организацией расторгнут из-за удорожания проекта. Он отмечал, что проект хотят скорректировать, а затем продолжить работы. На тот момент рекультивация была выполнена на 35%.

В мае текущего года администрация Томска объявила аукцион на выполнение работ по рекультивации земель бывшего мусорного полигона. Начальная (максимальная) стоимость контракта — 389,7 миллиона рублей.

Заявку на участие подала одна компания — ООО «Шахтастрой» из города Новошахтинск Ростовской области. С ней был заключен муниципальный контракт на выполнение рекультивации.

Согласно конкурсной документации, работы будут разбиты на два этапа. Первый — с даты заключения контракта и до 22 ноября этого года. В этот период подрядчику нужно выполнить все подготовительные работы и начать основные мероприятия по рекультивации. Второй этап — с 23 ноября этого года до 24 ноября 2024 года. За год нужно будет провести все основные работы по рекультивации, а затем благоустройство и озеленение.

Смотрите также

Комментарии