13 июня, четверг
+26°$ 89,02

Коммунальный мост в Томске перекрыли из-за сообщения о минировании

Коммунальный мост в Томске перекрыли из-за сообщения о минировании
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Неизвестный сообщил о минировании Коммунального моста в Томске днем 7 июля; сооружение перекрыли сотрудники Росгвардии для проверки. Об этом сообщила редакции vtomske.ru пресс-служба обладминистрации.

«По номеру 02 в 16:15 позвонил неизвестный и сообщил о минировании Коммунального моста. В настоящее время правоохранительные органы проводят мероприятия по проверке поступившей информации», — говорится в сообщении.

В районе моста наблюдаются большие пробки, следует из данных сервисов «Яндекс. Карты» и «2ГИС». На улице Нахимова пробка растянулась чуть ли не до кольца. Кроме того, заторы на Московском тракте, проспекте Ленина. Также движение затруднено на въезде в город со стороны Черной Речки и Северного Парка.

Напомним, в июле 2022 года в службу «112» позвонила неизвестная и соврала о минировании Коммунального моста. Сооружение тогда тоже полностью перекрыли, что вызвало большие пробки. Позже выяснилось, что звонила 59-летняя жительница Томска, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Ее обвинили в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (часть 2 статьи 207 УК РФ).

UPD: после проверки мост открыли для движения транспорта.

Смотрите также

Комментарии