24 мая, пятница
+5°$ 90,25

Газовый баллон взорвался при пожаре в томском селе. Огонь разошелся на 170 «квадратов»

Газовый баллон взорвался при пожаре в томском селе. Огонь разошелся на 170 «квадратов»
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пожар произошел накануне поздним вечером в селе Кисловка Томского района, от огня пострадали жилой дом, гараж и беседка. При распространении пожара взорвался газовый баллон, два других удалось эвакуировать, сообщили в МЧС.

По данным ведомства, возгорание случилось на территории по улицам Лесная и Солнечная, где стоит одноэтажный кирпичный гараж, беседка каркасного типа, обшитая стеклопакетами, в 15 метрах — двухэтажный кирпичный жилой дом.

На момент прибытия первого подразделения горели гараж, беседка, частично крыша жилого дома.

В результате пожара обгорела и обрушилась деревянная обрешетка крыши гаража, прогорели и обрушились деревянные перекрытия, закоптились стены внутри и снаружи гаража. В МЧС отметили, что наряду с этим произошел взрыв одного газового баллона, два газовых баллона эвакуированы.

Кроме того, обгорело и обрушилось деревянное перекрытие беседки, оплавились стеклопакеты, лопнуло остекление. В жилом доме частично лопнуло остекление, частично обгорел фронтон и оплавилась кровля.

Общая площадь пожара составила 172 квадратных метра, тушили его около двух часов 23 человека при участии шести единиц техники. Причина пожара устанавливается.

Смотрите также