14 июня, пятница
+29°$ 88,21

Четыре свалки нашел Россельхознадзор в июне в двух районах Томской области

Четыре свалки нашел Россельхознадзор в июне в двух районах Томской области
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Несанкционированные свалки обнаружили инспекторы Россельхознадзора на землях сельхозназначения в Шегарском и Кривошеинском районах Томской области в ходе проверок в июне. Администрациям районов объявили предостережения, предложив ликвидировать свалки до ноября.

В управлении Россельхознадзора по Новосибирской и Томской областям сообщили, что в начале июня инспекторы провели выездные обследования земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в Кривошеинском и Шегарском районах.

В результате в окрестностях села Иштан, а также сел Трубачево, Монастырка и Гусево были обнаружены четыре несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов.

«С помощью средств фотофиксации специалисты ведомства подтвердили захламление сельхозугодий совокупной площадью 1,13 гектара», — отметили в Россельхознадзоре.

Ведомство направило правообладателям участков — в адрес администраций Кривошеинского и Шегарского районов — предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

«Также предложено ликвидировать свалки и провести агротехнические мероприятия в срок до 31 октября 2023 года», — сообщили специалисты.

Также ранее в ведомстве сообщили, что еще в феврале инспекторы Россельхознадзора в ходе проверки нашли место складирования свиного навоза на сельскохозяйственных землях в Томском районе. Собственникам вынесли предостережение, кто именно является собственниками, не уточнялось. В июне специалисты обнаружили, что площадка чистая.

Смотрите также

Комментарии