21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02
Прочтений: 3422

Мужчина в Стрежевом потерял почти 6 млн руб, поверив в легкий заработок

Мужчина в Стрежевом потерял почти 6 млн руб, поверив в легкий заработок
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель Стрежевого лишился почти шести миллионов рублей, пытаясь заработать на «инвестициях». Мужчину обманул мошенник, который представился биржевым трейдером, сообщает областное управление МВД.

В дежурную часть полиции в Стрежевом обратился 40-летний местный житель с заявлением о хищении денег.

По предварительным данным, мужчине позвонил неизвестный человек и представился биржевым трейдером. Он рассказал об интернет-платформе, с помощью которой можно получать пассивный доход. Стрежевчанин заинтересовался.

«После нескольких переводов мужчина заметил, что его счет пополнился, и он решил вывести заработанные деньги. Для усыпления бдительности аферисты зачислили на банковскую карту потерпевшего 1,5 тысячи рублей и предложили вложить более крупную сумму денег», — говорится в сообщении.

Житель Стрежевого поверил легкий заработок и оформил несколько кредитов. Все деньги он перевел якобы на свой инвестиционный счет. Когда мужчина решил вывести прибыль, ему заявили, что счет заблокирован. Для снятия блокировки попросили внести еще деньги, что потерпевший и сделал.

«Всего мужчина перевел на счета злоумышленников более 5,8 миллиона рублей, однако вывести заработанные деньги так и не смог», — рассказали в МВД.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Добавим, еще год назад в полиции рассказывали, что томичи стали реже доверять телефонным мошенникам. Однако растет число случаев, когда людям предлагают инвестировать деньги, обещая высокие доходы.

Полиция просит граждан быть бдительными и не вестись на уловки мошенников, а также никогда не совершать финансовые операции по указанию звонящих людей, кем бы они ни представились — сотрудниками банка, полиции и так далее. В МВД советуют сразу завершать такие разговоры.

Правоохранители и сотрудники банков никогда не запрашивают по телефону реквизиты банковских карт, пароли и коды доступа к счетам, а также не просят перевести средства на счета.

Смотрите также

Комментарии