13 июня, четверг
+22°$ 89,02
Прочтений: 706

Массовое отравление напитком «Мистер сидр» произошло в России

Массовое отравление напитком «Мистер сидр» произошло в России
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Десятки людей отравились алкогольным напитком «Мистер сидр» в шести регионах России. По последней информации, почти 30 человек скончались в результате отравления. По предварительным данным, в напитке содержался метанол.

В Ульяновской области, по последним данным, пострадал 51 человек — в Димитровграде, Ульяновске, Новой Малыкле. 18 человек скончались, сообщил Минздрав. Глава Димитровграда сообщал, что жители начали обращаться к медикам с отравлениями с 3 июня. В Самарской области погибло семь человек, еще 13 пациентов находятся под наблюдением медработников, сообщил Минздрав региона.

Еще два человека пострадали от суррогатного алкоголя в Удмуртии, сообщала зампред правительства региона Эльвира Пинчук. Один из них скончался. В Нижегородской области также зафиксировали шесть случаев отравления, из них два летальных, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

СК России по Пензенской области сообщил, что в Пензе отравились три девушки. Управление Роспотребнадзора по Чувашии сообщил об одном случае отравления.

Отметим, что число пострадавших и погибших растет.

По данным следствия и Роспотребнадзора, причиной трагедии стал напиток «Мистер Сидр» крепостью 4,7%. Люди могли приобрести его в розлив в сетях «Территория пива» и «Бир хаус». Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила региональным управлениям найти и изъять из продажи напиток, говорится в распоряжении ведомства.



Фото: УМВД России по Ульяновской области

По данным следователей, напиток поставлялся в торговые сети от производителя из Самарской области. Владельца предприятия уже задержали. По словам источника портала 63.ru, им оказался 32-летний индивидуальный предприниматель Анар Гусейнов, который зарегистрировал юрлицо в сентябре 2020 года, — среди профилей деятельности его компании есть производство сидра.

По факту массового отравления возбудили уголовное дело (часть 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). По предварительной версии, вместо этанола при производстве сидра был использован метанол.

Смотрите также