17 июня, понедельник
+21°$ 89,07

Мазур: на увеличение зарплат томских бюджетников направят 2,4 млрд руб

Мазур: на увеличение зарплат томских бюджетников направят 2,4 млрд руб
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области после многочисленных жалоб направят 2,4 миллиарда рублей на увеличение зарплат бюджетникам, в том числе учителям.

Ранее сообщалось, что в июне 2022 года работникам бюджетной сферы, в том числе учителям, должны были повысить оклады на 20 %. На эти цели регион направлял два миллиарда рублей. В феврале 2023-го сообщилось о планах увеличить окладную часть учителям на 6,3%. В марте объявили о создании отраслевой комиссии, которая займется вопросами зарплаты педагогов школ.

«Получаю много жалоб от бюджетников и особенно учителей на уровень зарплаты и сложности начислений. Рассказывал вам, что создал комиссию, которая проверяет справедливость начислений. По результатам ее работы принял решение — увеличить зарплату», — сообщил в своем телеграм-канале губернатор Томской области Владимир Мазур.

Он отметил, что область направит на зарплаты в бюджетной сфере 2 миллиарда и 400 миллионов рублей. К бюджетной сфере относятся сотрудники детсадов, школ, врачи, младший и средний медперсонал, научные сотрудники, соцработники, чиновники муниципальных и государственных учреждений и прочее. Кому именно будут повышать зарплаты и на сколько процентов — в сообщении губернатора не указано.

Читайте также:

«Нереально учителю получить ту зарплату, о которой говорят чиновники»

Смотрите также

Комментарии