21 июня, пятница
+13°$ 85,42

Мазур предложил пост первого замгубернатора Томской области московскому юристу Дунаеву

Мазур предложил пост первого замгубернатора Томской области московскому юристу Дунаеву
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Владимир Мазур предложил пост первого заместителя главы региона Андрею Дунаеву. Его кандидатуру должна согласовать областная дума, вопрос будет рассмотрен 25 мая, сообщили в администрации региона.

«Как я и обещал на выборах избирателям, продолжаю перемены во власти. Цель эволюционных изменений одна — модернизировать систему управления, сделать ее более эффективной, близкой и понятной жителям Томской области. Андрей Дунаев даст новый импульс общественно-политической жизни региона. <...> Как и я, Андрей Геннадьевич имеет опыт муниципальной службы, он прошел профессиональную подготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ», — цитируют в администрации Владимира Мазура.

Он отметил, что главная задача нового вице-губернатора, который будет первым замом, — «провести перезагрузку общественно-политической сферы».

«Сохранив лучшее, внедрить новые подходы, выстроить коммуникации между всеми конструктивными силами», — подчеркнул Мазур.

В администрации сообщают, что в соответствии с уставом Томской области кандидата на должность первого заместителя главы региона должна согласовать облдума.

Ожидается, что депутаты рассмотрят кандидатуру на собрании 25 мая.

В связи с назначением первого заместителя, который возьмет на себя, в том числе функции замгубернатора по внутренней политике, Анатолий Рожков вновь займет должность зама только по территориальному развитию. Обязанности вице-губернатора по внутренней политике он исполнял с конца 2021 года вместо оставившего должность Сергея Ильиных.

«С удовольствием принял предложение губернатора работать в Томске. Для меня это один из главных университетских и интеллектуальных регионов страны, это честь для меня. Моя цель — помочь губернатору раскрыть ресурсный и человеческий потенциал региона, отладить внутренние и внешние коммуникации, гармонизировать отношения между уровнями власти, запустить кадровые лифты. Работы предстоит много, но ее первый этап — знакомство и детальный анализ», — отметил Андрей Дунаев.

Андрей Геннадьевич Дунаев родился в 1977 году в Москве в семье военнослужащего. В 1997-м окончил Московский государственный университет природообустройства, пять лет служил в Федеральной службе безопасности, завершив военную службу старшим следователем-криминалистом. В 2003-м получил второе высшее образование по специальности «юриспруденция», в дальнейшем работал в этой сфере, в том числе занимался адвокатской практикой.

В 2014—2018 годах возглавлял администрацию Истринского муниципального района Московской области.

С 2018 года создал адвокатскую группу «АГД», преподавал в Российском экономическом университете имени Плеханова и в Российском государственном социальном университете. Заместитель председателя комитета по интеллектуальной собственности Российского союза промышленников и предпринимателей, член экспертного совета Национального агентства прямых инвестиций.

Имеет благодарность Президента РФ, Патриаршую грамоту, ведомственные и общественные награды. Женат, воспитывает пятерых детей.


Фото: администрация Томской области

Смотрите также

Комментарии