24 мая, пятница
+9°$ 90,25

Мать и дочь задержали в Томске, когда они хотели сделать тайники с наркотиками

Мать и дочь задержали в Томске, когда они хотели сделать тайники с наркотиками
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники транспортной полиции задержали двух женщин в Томске за попытку сбыть наркотические вещества. Одну из подозреваемых силовики поймали на вокзале Томск-1. Возбуждено уголовное дело, сообщает управление на транспорте МВД РФ по Сибири.

Сотрудники Томского линейного отдела МВД России задержали 39-летнюю томичку, ранее привлекавшуюся к уголовной ответственности за организацию притона, и ее 20-летнюю дочь. Они, по данным ведомства, намеревались сбыть в Томске крупную партию синтетического наркотика.

«Полицейские установили, что злоумышленницы на протяжении нескольких месяцев получали «мастер-клад» с расфасованным на разовые дозы наркотическим средством и делили их на мелкие партии с целью дальнейшего сбыта. В день задержания они должны были оборудовать 20 тайников-закладок для реализации наркотика», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 20-летнюю подозреваемую задержали на станции Томск-1 во время оборудования тайника. В ходе досмотра оперативники обнаружили и изъяли у нее свертки с запрещенным веществом. Экспертиза показала, что это наркотик, содержащий мефедрон общей массой почти 14 граммов.

В отношении женщин возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время 39-летняя подозреваемая взята под стражу и находится в СИЗО Томска, а ее дочери избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Смотрите также

Комментарии