15 июля, понедельник
+31°$ 87,74

Аварии, проблемы с троллейбусами и гололед: дорожная обстановка в Томске

Аварии, проблемы с троллейбусами и гололед: дорожная обстановка в Томске
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сильный снегопад, который обрушился на Томск 14 апреля, а также гололед усложнили дорожную обстановку. В разных районах наблюдаются аварии, а также проблемы с передвижением общественного транспорта, сообщают томичи в сети. «ТомскСАХ», который уже успел перевести технику на летний режим работы, вновь переоборудовал машины и вышел на разметание снега.

С сильным снегопадом и гололедом Томск столкнулся утром в пятницу. На некоторое время были перекрыты участки проспектов Мира и Комсомольского для расчистки и посыпки. Специалисты «ТомскСАХа» многократно провели разбрасывание песко-соляной смеси, чтобы минимизировать гололед, сообщали в мэрии. На многих улицах отмечались пробки в десять баллов и ДТП.

По состоянию на середину дня в Томске сохраняются проблемы с передвижением транспорта. В соцсетях томичи сообщают, что массовое ДТП случилось на спуске с Кузнечного взвоза на переулок 1905 года — столкнулись, по словам очевидцев, семь автомобилей и маршрутный автобус. Также очевидцы сообщают, что выше по Кузнечному взвозу также произошла авария и троллейбусы не могут подняться в гору к площади Соляной.

Сообщают томичи также о массовых авариях на улице Тверской и в переулке Светлом, где произошло столкновение более десяти автомобилей. Также ДТП, согласно сервису 2GIS, есть на улице Никитина, Московском тракте, несколько аварий зафиксировано на улицах Красноармейской, Яковлева.

Пробки в городе оцениваются в четыре балла.

В администрации города наряду с этим сообщили, что специалисты «ТомскСАХ», которые ранее уже успели перевести технику в летний режим работы, вновь установили навесные плуги на машины и приступили к разметанию снега с главных дорог.

Также, по данным мэрии, в городе продолжится антигололедная обработка дорог по всем маршрутам, которые обслуживает «ТомскСАХ».

«Смены пескоразбрасывателей сегодня продлены, дежурные предприятия регулярно проверяют автомобильные дороги для того, чтобы оперативно перенаправить спецтехнику туда, где нужно особое внимание», — отметили в мэрии.

Ранее vtomske.ru в местном гидрометцентре рассказали, что до Томска дошел циклон с северных районов России. Синоптики отмечали, что осадки прекратятся во второй половине дня пятницы, а ночью придет похолодание.

Днем в субботу температура тоже будет отрицательной: по области — от -3...-8 °C до -13 °C, по Томску — -4...-6 °C. Плюсовых значений в ближайшие три-четыре дня не ожидается.

Смотрите также

Комментарии