19 июля, пятница
+17°$ 87,88
Прочтений: 2911

СМИ: Кремль обсудил с вице-губернаторами «формулу» президентстких выборов в 2024г

Выборы президента России в 2018 году
Выборы президента России в 2018 году
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Чиновники внутриполитического блока Кремля провели семинар для вице-губернаторов по внутренней политике. Темой обсуждения стали ориентиры для президентских выборов 2024 года, сообщают РБК и «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Семинар для российских вице-губернаторов по внутренней политике (в Томской области это Анатолий Рожков — прим. ред.) прошел 29-31 марта в мастерской управления «Сенеж» (Московская область). Внутриполитический блок Кремля курирует первый замглавы администрации президента (АП) Сергей Кириенко, напоминает РБК.

На семинаре, по данным СМИ, обсуждались ориентиры для президентских выборов 2024 года — явка 70 % при 75 % голосов за основного кандидата

«Разговор был о том, что нужно больше, чем в прошлый раз», — сказал один из источников.

По данным РБК, перед президентской кампанией 2018 года вице-губернаторам по внутренней политике называли ориентиры 70/70 — то есть одинаковые явка и результат. По итогам кампании явка составила 67,5 %, результат действующего президента Владимира Путина — 76,7 %.

В начале марта этого года на тему выборов-2024 уже проходил семинар для чиновников внутриполитического блока администрации президента. Источники РБК тогда говорили, что выборы планируется провести в срок и к этому времени «необходимо сохранить высокий уровень поддержки и консолидации граждан» к президенту.

Базовым сценарием в ходе подготовки к выборам является участие в них президента Владимира Путина. В АП исходят из того, что он будет баллотироваться, пишет «Коммерсантъ». Сам Путин о своих планах участвовать в кампании еще не объявлял.

Источники также утверждают, что в администрации президента определились с идеологическими установками на выборную кампанию. Внутриполитический блок считает, что она должна строиться на трех блоках: «Гордость (суверенитет), надежда (возможности), уверенность (традиции)».

Собеседники «Коммерсанта» говорят, что в кампании нужно учитывать и тему специальной военной операции, которая остается «стержнем информационной повестки».

Кроме того, в АП считают, что кампания должна выстраиваться по принципу «было — стало — будет», то есть необходимо сделать акцент на достижениях России при Владимире Путине, отмечает «Коммерсантъ».

Отдельный акцент планируется сделать на проблемах молодежи. Молодые люди и женщины считаются социальными группами, с которыми связаны основные риски для власти в 2024 году, пояснили собеседники издания.

Смотрите также

Комментарии