19 июля, пятница
+17°$ 87,88

Глава Парабельского района Томской области Карлов переходит на другую работу

Глава Парабельского района Томской области Карлов переходит на другую работу
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Глава Парабельского района Александр Карлов покидает пост после 17 лет руководства муниципальным образованием, сообщил губернатор региона Владимир Мазур. По его словам, с 4 апреля Александр Карлов будет представлять регион в двух федеральных проектах.

«Глава Парабельского района Александр Карлов с 4 апреля переходит на новую работу. Назначил Александра Львовича своим спецпредставителем в двух важных федеральных проектах, в которых участвует Томская область», — сообщил губернатор в своем телеграм-канале 31 марта.

Он отметил, что речь идет о развитии беспилотной авиации и проекте «Сила Сибири-2».

«У региона крепкие позиции в науке и технике. Но нужно активнее двигаться в решении практических задач — картографии, доставке грузов, мониторинге пожарной обстановки, технологических объектов, трубопроводов, ЛЭП. Глава одной из самых больших территорий — Парабельского района — в этой специфике разбирается. Проект «Сила Сибири-2» даст значительные инвестиции и много новых рабочих мест. Оживит строительный комплекс и обеспечит заказами томские машиностроительные заводы. Александр Львович работал в газотранспортной отрасли. С проблемами, которые могут возникнуть, знаком отлично», — пояснил Мазур.

По словам главы региона, Карлов руководил районом 17 лет и после перехода на другую работу остается в нем жить.

Кто будет исполнять обязанности главы района после ухода Александра Карлова и когда будет выбран новый, губернатор не уточнил.

Александр Карлов родился в 1969 году в селе Парабель. В 1991-м окончил Рижское высшее аэронавигационное училище гражданской авиации по специальности «управление движением воздушного транспорта». Второе высшее образование получил в Сибирской академии госслужбы по направлению «Государственное и муниципальное управление».

В 2003 году стал заместителем главы Парабельского района по ЖКХ, транспорту и связи, в октябре 2005-го возглавил районную администрацию, после чего переизбирался на эту должность в 2010, 2015, 2020 годах.

Смотрите также

Комментарии