16 июня, воскресенье
+27°$ 89,07

Правила получения субсидий на ЖКУ изменятся в Томской области

Правила получения субсидий на ЖКУ изменятся в Томской области
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Томской области при оформлении субсидий на ЖКУ должны будут предоставлять документы о доходах за шесть месяцев, предшествовавших месяцу перед подачей заявления. Новое правило заработает с 1 апреля.

Субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Томской области получают более 28 тысяч семей, по данным обладминистрации. Выплату назначают, если расходы на оплату ЖКУ превышают 22 % доходов семьи, а для одиноких пенсионеров и семей с детьми-инвалидами — 13 %.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, с 1 апреля для получателей субсидий изменится период учета дохода семьи. Теперь для оформления выплаты необходимо предоставить документы о доходах за шесть месяцев, предшествовавших месяцу перед подачей заявления.

«Например, при обращении за субсидией в апреле 2023 года доход будет определяться за период с сентября 2022 года по февраль 2023 года», — сообщила начальник областного департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина.

Для оформления выплаты томичам нужно обратиться в центр социальной поддержки населения по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, жителям других муниципалитетов — в центры соцподдержки по месту жительства или в МФЦ.

Средний размер жилищной субсидии на одну семью в 2022 году составил 2252 рубля.

Смотрите также

Комментарии