29 мая, среда
+7°$ 88,44

Мазур предложил кандидата на должность томского бизнес-омбудсмена

Мазур предложил кандидата на должность томского бизнес-омбудсмена
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Владимир Мазур предложил облдуме утвердить бизнес-омбудсменом аудитора Игоря Браниште. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Напомним, в конце января Валерий Падерин подал в отставку с поста уполномоченного по защите прав предпринимателей в Томской области. Он занимал эту должность с 2014 года. Глава региона принял отставку и попросил Падерина исполнять обязанности уполномоченного до избрания нового.

«После отставки в январе регионального бизнес-омбудсмена Валерия Падерина мы провели много консультаций с томским предпринимательским сообществом и нашли консолидированную кандидатуру на эту должность. Игоря Браниште поддержали региональные отделения «Деловой России», «Опоры России», Торгово-промышленная палата Томской области и федеральный уполномоченный Борис Титов», — приводят в администрации слова Владимира Мазура.

Ожидается, что Законодательная дума рассмотрит кандидатуру Игоря Браниште на собрании 30 марта.


Фото: администрация Томской области

46-летний Игорь Браниште родился в городе Сороки Молдавской ССР. До 2001 года занимался предпринимательской деятельностью. В 2000 году окончил Кооперативно-коммерческий университет Молдовы по направлению «Юриспруденция».

В 2004-м Игорь Браниште переехал в Томск, где в 2012 году окончил ТГУ по направлению «Юриспруденция». В 2010-м аттестован Министерством финансов РФ в качестве аудитора, а с 2006-го является гендиректором ООО «Аналитико-консультационная фирма «Контабил», с 2022-го работает аудитором в ООО «Аристократ-Аудит».

Смотрите также

Комментарии