29 мая, среда
+3°$ 88,44

Новый терминал томского аэропорта заработает не раньше весны 2024г

Новый терминал томского аэропорта заработает не раньше весны 2024г
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Здание нового терминала аэропорта имени Камова в Томске планируется ввести в эксплуатацию в марте 2024 года, сообщили vtomske.ru в пресс-службе воздушной гавани. На сегодняшний день в полном объеме выполнен конструктив нового терминала.

Напомним, строительство нового аэровокзального комплекса началось осенью 2021 года. Подрядчик — новосибирский строительный холдинг «Новолекс». С ним был заключен контракт на сумму 2,45 миллиарда рублей. Инвестором выступает холдинг «Новапорт», куда входит аэропорт Томска. В конце 2022 года стало известно, что сроки строительства сдвинулись из-за изменения стоимости оборудования и сложностей с логистикой. Стоимость на тот момент превысила три миллиарда рублей. В 2023 году на стройку «приехали» телетрапы, досмотровое оборудование и багажные ленты. Завершить строительные работы планировалось в декабре.

«На сегодняшний день выполнены работы по возведению монолитно-железобетонных и металлических конструкций. Тепловой контур закрыт, монтаж сетей завершен. На стадии завершения находятся работы по фасаду и кровле. Плановое завершение данных работ — декабрь 2023 года. Благоустройство привокзальной площади завершено, монтаж парковочного оборудования планируется до декабря», — сообщили vtomske.ru в аэропорту Томска.

Ввести объект в эксплуатацию планируется в марте 2024 года.

Заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Николай Руппель также сообщил редакции, что в новом терминале на 80% выполнено устройство наружных витражных конструкций. Внутри здания завершаются отделочные работы.

Новый двухэтажный аэровокзальный комплекс будет обслуживать внутренние авиалинии.

Смотрите также