21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02

Два новых пункта контроля большегрузов появятся на томских трассах в 2023г

Два новых пункта контроля большегрузов появятся на томских трассах в 2023г
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Два новых пункта весового и габаритного контроля транспортных средств установят в Томской области в 2023 году. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Ранее сообщалось, что в Томской области один такой пункт появился в 2021 году на 61-м километре автодороги Томск — Каргала — Колпашево. Власти сообщали, что в области продолжат обустраивать автоматические пункты на региональных трассах.

Так, в 2023 году планируется построить еще два пункта: в Томском районе на трассе Томск — Мариинск у села Воронино и в Колпашевском районе на автодороге Томск — Каргала — Колпашево в районе села Чажемто.

Такие комплексы работают в круглосуточном режиме, определяют тип, общую массу и габариты транспортного средства, число осей, межосевые расстояния и осевые нагрузки, скорость движения. Кроме того, пункт фиксирует выезд на встречную полосу и движение по обочине.

Информация о превышении параметров поступает в центр автоматической фиксации административных правонарушений госавтоинспекции.

Проверить транспортное средство на нарушения при проезде можно на сайте Томскавтодора в разделе «Весовой контроль». Также в этом разделе размещается информация о нарушителях правил перевозки тяжеловесных грузов за каждый месяц.

Смотрите также

Комментарии