17 июля, среда
+25°$ 88,28

Главу томской стройкомпании обвиняют в хищении 25 млн руб при ремонте дорог

Владимир Оккель
Владимир Оккель
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Генерального директора ООО «Томская строительная компания» обвиняют в хищении более 25 миллионов рублей во время кампании по ремонту дорог Томска. Его уголовное дело рассмотрит Советский районный суд. По данным источника vtomske.ru, речь идет о главе ТСК Владимире Оккеле.

По версии следствия, с декабря 2019 года по ноябрь 2020-го обвиняемый в рамках работ по муниципальному контракту похитил бюджетные средства в сумме более 25 миллионов рублей, выделенные в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Подделав паспорта-накладные и акты приемки скрытых работ, обвиняемый завысил объем дорожно-строительных материалов, якобы использованных для ремонта улично-дорожной сети, получив при этом оплату в полном объеме», — сообщили в прокуратуре области.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Его расследовало региональное управление ФСБ.

Сейчас расследование дела завершено. Материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены для рассмотрения в Советский районный суд.

Как сообщил vtomske.ru информированный источник, речь идет о Владимире Оккеле, который является генеральным директором ТСК.

Это не первое уголовное дело в отношении Владимира Оккеля. Так, в 2015 году суд признал его виновным в хищении более шести миллионов бюджетных средств на муниципальном контракте на 20 миллионов рублей о выполнении работ по капремонту дамбы на Степановке. Сообщалось, что свою вину он признал и возместил ущерб. Суд назначил ему наказание в виде двух лет условного срока со штрафом в 300 тысяч рублей.

Новость дополнена в 12:40. Добавлена информация про фигуранта.

Смотрите также

Комментарии