21 июля, воскресенье
+20°$ 88,02

Автозимник и ледовые переправы закрыли на севере Томской области

Автозимник и ледовые переправы закрыли на севере Томской области
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Александровском районе Томской области с 7 апреля прекращают работу автозимник Александровское — Лукашкин Яр — Назино и семь его ледовых переправ. В целом по региону зимники и переправы закрыты в Кривошеинском, Тегульдетском, Молчановском и Александровском районах.

В администрации региона сообщили, что со среды в Александровском районе прекращают работу автозимник Александровское — Лукашкин Яр — Назино и семь ледовых переправ на нем: через реку Обь и протоки Верхний Утаз, Старица, Большая Мегипугольская, Малая Мегипугольская, Криволуцкая и Назинская.

«Специалисты дорожной службы установят запрещающие знаки и проведут мероприятия по недопущению движения автотранспорта по закрытым переправам и зимнику», — уточнили в «белом доме».

Закрытыми по региону являются зимник Красный Яр — Петропавловка в Кривошеинском районе со 2 апреля, Александровское — Стрежевой, Александровское — Лукашкин Яр, Лукашкин Яр — Назино в Александровском районе с 7 апреля.

Также закрыты в регионе помимо ледовых переправ в Александровском районе переправы в Молчановском и Кривошеинском районах через Обь, в Тегульдетском — через Чулым.

Подробная информация о действующих и закрытых региональных автозимниках, ледовых переправах и их грузоподъемности размещена на сайте Томскавтодора.

Смотрите также