24 мая, пятница
+7°$ 90,25

Суд отправил томича в колонию за фиктивную постановку на учет 17 иностранцев

Суд отправил томича в колонию за фиктивную постановку на учет 17 иностранцев
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель Томска решил помочь 17 иностранным гражданам легализоваться в областном центре, подав недостоверные сведения в органы регистрации. Суд отправил томича в колонию более чем на год, сообщили в прокуратуре региона.

В ведомстве отметили, что 35-летний томич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

По данным прокуратуры, в январе 2020 года к томичу обратилась женщина с просьбой поставить на учет в органе миграционного контроля по месту пребывания 17 иностранных граждан, чтобы они могли законно осуществлять трудовую деятельность.

«Согласившись, мужчина подал необходимые для постановки иностранных граждан на учет документы в многофункциональный центр, включив в них недостоверные сведения об их пребывании по адресу своей регистрации», — рассказали в прокуратуре.

Преступление мужчина совершил, как отметили в ведомстве, в период условно-досрочного освобождения. Ранее же он отбывал наказание в местах лишения свободы.

С учетом этого государственный обвинитель счел невозможным назначение томичу наказания, не связанного с изоляцией от общества.

Мировой судья Кировского района признал томича виновным и приговорил его к году и трем месяцам исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также

Комментарии