24 мая, пятница
+6°$ 90,25
Прочтений: 5К

Сезон охоты на пернатую дичь в Томской области начнется в конце апреля

Сезон охоты на пернатую дичь в Томской области начнется в конце апреля
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сроки весенней охоты на пернатую дичь установили в Томской области. Так, на боровую птицу можно будет охотиться уже с 23 апреля в девяти районах.

Как сообщил облдепартамент охотничьего и рыбного хозяйства, для трех зон, на которые условно поделена область, установили разные сроки охоты.

Так, охота на боровую дичь в первой зоне (в нее входят Бакчарский, Кожевниковский, Томский, Шегарский, Зырянский, Тегульдетский, Асиновский, Первомайский, Кривошеинский районы) будет открыта с 23 апреля по 2 мая.

Во второй зоне (Чаинский, Молчановский, Колпашевский, Парабельский, Верхнекетский районы) добыча дичи будет разрешена с 30 апреля по 9 мая, в третьей зоне (Александровский, Каргасокский районы) — с 4 по 13 мая.

Охотиться на водоплавающую дичь в первой зоне можно будет с 25 апреля по 4 мая, во второй зоне — со 2 по 11 мая, в третьей зоне — с 6 по 15 мая.

Для охоты на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток установлен единый срок для всех угодий — с 20 апреля по 19 мая.

«Охотоведы напоминают, что весной можно охотиться исключительно на самцов глухарей на току с подхода, на токующих самцов тетеревов из укрытия, на вальдшнепов на вечерней тяге, на селезней уток из укрытия с подсадной уткой и (или) чучелами и (или) манком, на гусей и казарок из укрытия с чучелами и (или) профилями и (или) манными гусями и (или) манком», — говорится в сообщении.

Смотрите также

Комментарии