24 мая, пятница
+6°$ 90,25

Ликвидировано тление на мусорном полигоне под Томском

Ликвидировано тление на мусорном полигоне под Томском
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Подрядчик смог ликвидировать на полигоне твердых бытовых отходов (ТКО) «Спецавтохозяйства» тление, которое продолжалось еще с мая 2021 года.

Напомним, в мае 2021 года на полигоне ТКО «Спецавтохозяйства» произошел пожар. Возгорание площадью 400 «квадратов» локализовали в течение суток, но мусор продолжал тлеть на глубине двух-трех метров. Власти отмечали, что «залить его водой не представляется возможным». В связи с чем было принято решение «заблокировать» очаг тления глиняным саркофагом.

Мэрия выделяла на ликвидацию возгорания муниципальному предприятию «Спецавтохозяйство» 11,3 миллиона рублей. Подрядчиком для выполнения работ стал ООО «Контракт». С компанией заключили контракт на 8,4 миллиона рублей.

Как сообщила мэрия 25 марта, подрядчик завершил работы по ликвидации последствий возгорания на полигоне.

Общая площадь территории, на которой проводились работы, составила пять гектаров.

«Работы на полигоне шли круглосуточно, глиняный замок, блокирующий поступление кислорода в очаг тления, сформирован. При проведении мероприятий по ликвидации последствий возгорания на томском полигоне ТКО выполнены с экономией почти в 3,5 миллиона рублей по результатам торгов и актов выполненных работ», — отметили в мэрии.

Смотрите также

Комментарии