21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02

Транспортную нагрузку ледовых переправ снижают в Томской области из-за потепления

Транспортную нагрузку ледовых переправ снижают в Томской области из-за потепления
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На всех ледовых переправах Каргасокского района и одной в Чаинском районе снижена транспортная нагрузка из-за повышения температуры воздуха.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, из-за увеличения среднесуточной температуры воздуха на региональных ледовых переправах снижается грузоподъемность.

Так, в Каргасокском районе транспортная нагрузка снижена до 15 тонн на всех переправах: через реку Пиго у села Ильино, Обь и Сосновская протока у села Сосновка, протоку Маля и новое русло протоки Маля на автозимнике Каргасок — Сосновка — Восток и через реку Васюган у села Усть-Чижапка на зимнике Каргасок — Средний Васюган.

В Чаинском районе запрещено движение для транспорта с общей массой десять и более тонн на ледовой переправе через реку Чая у села Подгорное на автодороге Подгорное — Черемушки.

Информацию о действующих региональных автозимниках, ледовых переправах и их грузоподъемности можно уточнить на сайте Томскавтодора.

Ранее синоптики сообщили, что по региону в конце марта ожидается преобладающая температура воздуха ночью от -6...-11 °C (в отдельные дни при прояснении будет до -16 °C). Днем температура будет -1...-6 °C, местами 0...+3 °C.

Смотрите также