22 июля, понедельник
+18°$ 88,02

Жителя Томской области будут судить за гибель его сотрудника на неисправном экскаваторе

Жителя Томской области будут судить за гибель его сотрудника на неисправном экскаваторе
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Верхнекетский районный суд рассмотрит дело о смерти мужчины в поселке Катайга в середине июня 2021 года — сотрудник коммерческой организации ехал на неисправном экскаваторе, в результате чего погиб. Судить за смерть мужчины будут его начальника.

Напомним, в июне прошлого года следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти 37-летнего рабочего в поселке Катайга Верхнекетского района. Выяснилось, что работник коммерческой организации погиб из-за опрокинувшегося экскаватора.

23 марта следственный комитет сообщил, что расследование дела завершено. В смерти мужчины обвиняется житель Первомайского района — руководитель погибшего мужчины, собственник коммерческой организации.

По версии следствия, в июне 2021 года обвиняемый дал указание работнику, трудоустроенному по договору водителем, выполнить работы на колесном экскаваторе на объекте по ремонту размытого паводком дорожного полотна.

«При этом обвиняемый достоверно знал о технических неисправностях экскаватора, в том числе о неисправности трансмиссии, тормозной системы и компрессора. Спустя несколько дней водитель, возвращаясь после выполнения работ в гараж предприятия, двигаясь от паромной переправы в сторону поселка Катайга, при подъеме по уклону дороги не смог преодолеть пригорок из-за неисправности тормозной системы. В результате экскаватор опрокинулся, водитель выпал из кабины и был придавлен экскаватором. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте», — рассказали в СК.

Обвинение мужчине предъявлено по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены для рассмотрения в Верхнекетский районный суд.

Смотрите также

Комментарии