15 июля, понедельник
+29°$ 87,74

Подрядчик ответит в суде за хищение 28 млн руб при ремонте дорог Томска

Подрядчик ответит в суде за хищение 28 млн руб при ремонте дорог Томска
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура утвердила обвинительное заключение против руководителя ООО «Братство», который занимался ремонтом дорог Томска в рамках нацпроекта. Он обвиняется в хищении более 28 миллионов рублей.

Напомним, в феврале 2021 года сообщалось, что гендиректор томской компании подозревается в мошенничестве при ремонте дорог Томска в рамках нацпроекта. Источники сообщали, что речь идет о гендиректоре ООО «Братство» Роберте Григоряне. Его заключили под стражу. В апреле следственный комитет возбудил еще два уголовных дела в отношении гендиректора по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». По всем эпизодам следователи подозревали Григоряна в хищении порядка 18 миллионов рублей.

В понедельник, 7 февраля, областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Руководителя ООО «Братство» обвинили в совершении трех преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, с мая 2018 по октябрь 2020 года организация выполняла работы по трем муниципальным контрактам. Установлено, что ее гендиректор обманным путем похитил бюджетные средства (более 28 миллионов рублей), в том числе их выделяли на выполнение нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Обвиняемый подделал паспорта-накладные и завысил объем материалов, якобы использованных для ремонта улично-дорожной сети Томска. При этом он получил оплату в полном объеме.

Как пояснили vtomske.ru в пресс-службе областной прокуратуры, уголовные дела против гендиректора были объединены в одно производство. А в ходе расследования были произведены дополнительные экспертизы. На их основании и был установлен текущий размер ущерба — более 28 миллионов рублей.

Смотрите также

Комментарии