Домашние шоколадные конфеты из двух ингредиентов
Конфеты легко приготовить дома, особенно если для этого нужны только два ингредиента. Попробуйте этот простой рецепт домашних конфет из сгущенки и какао! Их можно приготовить к любому празднику.
Шоколадные конфеты из сгущенки
Для готовки понадобятся только сгущенное молоко и какао-порошок. Само приготовление займет 10 минут, но потом десерт нужно будет некоторое время подержать в морозилке.
Ингредиенты:
- 300 г сгущенки;
- 200—250 г какао.
1. В чашку среднего размера вылейте сгущенное молоко и отправьте его в микроволновку на две минуты. Сгущенка должна стать жидкой, поэтому при необходимости оставьте ее в микроволновой печи еще на 1—2 минуты.
2. В эту же чашку добавьте 200—250 граммов какао. Его нужно пропустить через сито.
3. Хорошо перемешайте ингредиенты. Если нужно, добавьте еще какао, так как шоколадная масса должна быть очень густой.
4. Переложите получившуюся заготовку в форму для замораживания и поставьте в морозильник на два часа.
5. Затем достаньте шоколадную массу из формы и положите на доску, посыпанную какао.
Здесь могут возникнуть трудности с тем, что масса все равно останется мягкой и будет липнуть к рукам и ножу. Прежде чем нарезать ее на ровные кубики, посыпьте на нож какао-порошок. Он в данном случае будет выступать своеобразной мукой, если представить, что шоколадная масса — это мягкое тесто.
6. Аккуратно нарежьте массу на ровные части. А после обильно посыпьте их какао.
7. Сделайте из каждого кусочка шарик. Можно оставить их и в форме прямоугольника — так они даже лучше будут держать форму.
8. Получившиеся трюфели снова посыпьте какао.
Это все! Конфеты готовы. Они очень нежные, хранить их лучше в холодильнике, можно даже в морозилке.
Больше рецептов на любой вкус — в рубрике «Готовить просто».