Врач назвал продукты, от которых чаще всего возникает аллергия
В большинстве случаев аллергическую реакцию у человека вызывают те продукты, которые он чаще всего употребляет в пищу. Среди таких — коровье молоко, яйца, крупы, мясо птицы и рыба, рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок.
По его словам, самый распространенный эффект при пищевой аллергии — это атопический дерматит или экзема. Спектр аллергенов нужно смотреть индивидуально.
«Само по себе лечение пищевой аллергии, с одной стороны, простое, с другой — сложное. Если полностью исключить из пищи причинно-значимый аллерген, то все симптомы исчезают», — пояснил Владимир Болибок телеканалу RT.
Он отметил, что некоторые пищевые аллергены настолько распространенные, что составить диету, при которой человек не получал бы этот аллерген с пищей, бывает достаточно сложно. Необходима помощь профессиональных диетологов.
Нарушение работы пищеварительного тракта также может быть одним из проявлений пищевой аллергии. Но если эта реакция будет слабовыраженной, это затруднит диагностику и поиск врача.