22 мая, среда
+12°$ 90,41

Работающие пенсионеры в Томской области могут продлить больничные до 4 апреля

Работающие пенсионеры в Томской области могут продлить больничные до 4 апреля
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Больничные для работающих жителей Томской области 65 лет и старше продлили до 4 апреля. При этом, находясь на больничном, пенсионеры должны строго соблюдать режим самоизоляции, сообщили в томском региональном отделении ФСС.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Томской области Сергей Жвачкин продлил действующий в регионе режим ограничений до 31 марта. При этом он смягчил ряд действовавших ограничений. Действие же больничных пенсионерам ранее продлевали до 7 февраля.

По данным фонда, работающие томичи старше 65 лет могут уйти на больничный по карантину новой коронавирусной инфекции на несколько периодов вплоть до 4 апреля.

Так, больничные работающим пенсионерам предоставят на периоды с 8 по 21 февраля, с 22 февраля по 7 марта, с 8 по 21 марта, с 22 марта по 4 апреля.

Больничный будут выдавать пенсионерам на основе данных, которые работодатели предоставляют в ФСС.

При этом реестры сведений для оформления больничных должны направляться работодателями на каждый 14-дневный период отдельно.

В ФСС напомнили, что лист нетрудоспособности может быть оформлен, если работник не переведен на дистанционную форму труда, не находится в отпуске или на больничном по другому основанию, не находится на оплачиваемых выходных.

На период действия больничного пенсионерам необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту жительства или пребывания, в том числе в жилых и садовых домах, размещенных на садовых земельных участках.

Более подробную информацию о получении больничных можно узнать по горячей линии ФСС 8 (382-2) 60-84-70 (понедельник-четверг с 8 до 17 часов, пятница с 8 до 16 часов), круглосуточно 8 800 302 75 49.

Также работодателям можно ознакомиться с инструкцией по оформлению больничных для сотрудников.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать антисептики, а при ухудшении самочувствия — использовать в людных местах маски. Берегите себя!

Смотрите также

Комментарии