17 июля, среда
+23°$ 88,28

Штаб Навального уточнил, сколько томичей задержали на протестной акции 23 января

Штаб Навального уточнил, сколько томичей задержали на протестной акции 23 января
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более десяти человек задержали в ходе несогласованной акции 23 января в Томске в поддержку Алексея Навального. В числе задержанных двое депутатов гордумы Ксения Фадеева и Андрей Фатеев.

Напомним, 23 января в Томске прошла несогласованная с властями акция в поддержку Алексея Навального. Томичи собрались на Новособорной площади, а потом вышли колонной в сторону областной администрации по проспекту Ленина.

По оценке томского штаба Навального, участие в протестной акции приняли около трех тысяч человек, задержаны примерно 10-20 человек. По данным «ОВД-Инфо», в Томске задержали шесть человек.

Тысячи людей и золотой ершик: как в Томске прошла акция в поддержку Алексея Навального

«Сейчас, насколько мы понимаем, кроме нас с Андреем были задержаны десять человек. Ждем, когда будут суды. Будем помогать с юридической частью и потом оплатим штрафы», — рассказала vtomske.ru координатор штаба Ксения Фадеева.

Саму Фадееву суд оштрафовал на 25 тысяч рублей. Такой же штраф должен будет оплатить и еще один организатор акции Андрей Фатеев.

Добавим, сегодня стало известно, что томский штаб Алексея Навального анонсировал новую протестную акцию на воскресенье. Она также не получила согласования от властей города.

Смотрите также

Комментарии