29 мая, среда
+2°$ 88,44

Заммэра: массовых крещенских купаний в Томске, вероятно, не будет

Заммэра: массовых крещенских купаний в Томске, вероятно, не будет
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Массовых купаний в Крещение 19 января в Томске организовано, скорее всего, не будет из-за продления в Томской области действия режима ограничений до конца января, сообщил заммэра Константин Чубенко.

Напомним, ранее стало известно, что глава региона продлил до 31 января действие режима ограничений в Томской области. В регионе сохраняется обязательный масочный режим на транспорте, в магазинах и людных местах, самоизоляция для людей в возрасте 65+ и запрет на массовые мероприятия. Также томский штаб сохраняет рекомендацию работодателям перевести не менее 30 % сотрудников на удаленный режим работы.

Также Жвачкин ввел новые запреты в Томской области

На заседании городской думы во вторник депутаты спросили заместителя мэра Томска по социальной политике Константина Чубенко о вариантах проведения в городе Крещенских купаний.

«Мы встречались с РПЦ, думали об этом. Но это было еще до продления действия режима ограничений до 31 января. Поэтому очевидно, что если чего-то чрезвычайного не произойдет в положительную сторону — перелома заболеваемости, снятия ограничений, то, скорее всего, крещенских купаний не будет», — сообщил Чубенко.

В прошлом году участие в купаниях в иорданях, подготовленных в Крещение Господне 19 января на территории Томской области, приняли 25 тысяч человек.

Православные томичи окунулись в крещенские купели на Белом озере

Смотрите также

Комментарии