21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02

Уроженец Томска Вишневский не признал вину в суде по делу «Зимней вишни»

Уроженец Томска Вишневский не признал вину в суде по делу «Зимней вишни»
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Совладелец сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня» уроженец Томска Вячеслав Вишневский в суде не признал свою вину. Об этом сообщают РИА Новости.

Напомним, в ноябре 2018 года обвиняемый по делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслав Вишневский был объявлен в международный розыск. Спустя четыре месяца СК РФ сообщил, что он задержан в Польше. В июне 2019 года окружная прокуратура направила в суд дело об экстрадиции Вишневского. Экстрадировали его спустя два года после трагедии.

Окончательное обвинение Вишневскому предъявили в конце мая. Его обвинили в даче взятки, а в целях возмещения ущерба был наложен арест на имущество Вишневского и его матери — земельные участки, жилые дома, квартиры в России и Испании. В середине сентября СК сообщил, что завершил расследование дела. Сообщалось, что уроженец Томска останется в СИЗО до марта 2021 года.

«Собственник сгоревшей «Зимней вишни» Вячеслав Вишневский не признал вину в суде. Об этом сообщил его адвокат», — пишет издание.

Добавим, рассмотрение уголовного дела в отношении Вячеслава Вишневского переносилось четыре раза. Как следует из картотеки дел районного суда Кемерово, в последний раз причиной переноса заседания стало недоставление на него самого подсудимого. Ранее слушания переносили из-за болезни судьи, еще раньше дважды по неизвестным причинам. Сегодня, 26 ноября, заседание состоялось.

Отметим, Вячеслав Вишневский родился в Томске в 1977 году, был профессиональным футболистом. Карьеру он начал в «Томи» в 1994 году. На закате спортивной деятельности Вячеслав перешел в томский «КД Восток». Этот клуб выступал в региональном чемпионате, а его спонсорством занимался одноименный холдинг. После завершения карьеры футболиста Вишневский возглавил томскую кондитерскую фабрику «Красная звезда».

Смотрите также

Комментарии