24 мая, пятница
+6°$ 90,25

Жители Томской области могут получить выплаты по больничным на почте

Жители Томской области могут получить выплаты по больничным на почте
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Почта России» напоминает, что жители Томской области могут получить выплаты по временной нетрудоспособности из-за больничного в отделении почты.

Чтобы получить деньги по почте, необходимо при заполнении заявления работодателю на получение выплат указать «Почтовым переводом» и свой почтовый адрес, сообщает пресс-служба УФПС региона.

При поступлении средств на почту гражданину доставят извещение в почтовый ящик. Получить перевод можно лично по предъявлению паспорта или с помощью законного представителя по доверенности. Комиссия за перевод выплаты с получателя не взимается, говорят в «Почте России».

«С начала текущего года выплаты от Фонда социального страхования (декретные, больничные и другие) жители нашего региона получали на почте почти 9,5 тысячи раз. Средства перечисляются в течение 10 календарных дней со дня получения заявления и документов», — рассказала заместитель директора УФПС Томской области Светлана Головченко.

Согласно действующей системе социального страхования, к прямым выплатам, которые можно получить на почте, относятся: пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

Смотрите также

Комментарии