Прочтений: 1644
Томские пищевики увеличили объемы производства в 2020г
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru
За девять месяцев 2020 года пищевых продуктов в Томской области произведено на 23,1 миллиарда рублей. Это больше на 4 %, чем в аналогичном периоде 2019 года, сообщает Томскстат.
Больше произведено сметаны — на 42,1 %; свинины — на 12,4 %; полуфабрикатов мясных — на 9,6 %.
На 7,5 % больше изготовлено изделий хлебобулочных, на 7,5 % — изделий колбасных.
«В производстве пищевых продуктов трудится 14,4 тысячи человек, в производстве напитков — 1,7 тысячи человек. Из числа занятых производством продуктов и напитков большинство, 65 %, являлись работниками организаций и 35 % трудились в сфере предпринимательской деятельности», — говорится в сообщении.
Напитков произведено на 5,8 миллиарда рублей, что немного меньше (на 1,1 %), чем годом ранее.
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное