14 июня, пятница
+31°$ 88,21
Прочтений: 1677

Благоустройство пешеходной зоны на Усова завершится с опозданием

Благоустройство пешеходной зоны на Усова завершится с опозданием
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Работы по благоустройству пешеходной зоны на улице Усова находятся на завершающей стадии, но до конца еще не закончены, несмотря на то, что срок окончания был сентябрь. Работы на данном участке выполняет областное УФСИН.

Напомним, в 2019 году на участке Усова — Белинского появился сквер, ставший символом многонационального студенчества Томска. Здесь установили верстовой столб с глобусом на верхушке, уложили тротуарную плитку, обустроили места для отдыха, провели озеленение. Проект разработали специалисты «Живой лаборатории» и дизайн-студии LLTONE (сейчас входят в Центр развития городской среды).

В 2020 году благоустройство улицы Усова продолжилось. На участке от Белинского до Вершинина идет работа по обновлению пешеходной зоны. Вместо спиленных тополей высажены новые деревья и кустарники. Также здесь должны появиться малые архитектурные формы, включая навесы, лавочки.

Работы выполняет областное УФСИН, привлекая заключенных исправительной колонии № 4. На данный объект отводился срок в пять месяцев (с мая по сентябрь), однако на сегодняшний день работы продолжаются.

Как рассказали журналисту редакции в областном Центре развития городской среды, рабочим осталось доложить тротуарную плитку на одном участке у МКЦ ТПУ, подключить лампочки освещения на деревьях, а также светильники опор освещения — их должны доставить из Москвы. Еще необходимо установить малые архитектурные формы.

Озеленение по проекту проведено в полном объеме. Также администрация города проводит сейчас компенсационные посадки взамен срубленных деревьев. В частности, будут высажены новые тополя.

Ранее сообщалось, что с нарушением сроков идут работы в сквере на улице Вершинина, 17, у Дворца творчества детей и молодежи. Работы там также должны были закончиться до октября, но продолжаются до сих пор. Подрядчик — областное УФСИН.

В целом в 2020 году ведомство заключило контракты на благоустройство 12 скверов и парков Томска, отмечали ранее власти. Стоимость проектов составляет более 50 миллионов рублей.

Смотрите также

Комментарии