24 мая, пятница
+8°$ 90,25

Томский департамент оштрафован на 50 тыс руб за сброс стоков в Ушайку без документов

Томский департамент оштрафован на 50 тыс руб за сброс стоков в Ушайку без документов
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Природоохранная прокуратура обнаружила несанкционированный сброс сточных вод в Ушайку в районе переулка 3-го Казанского в Томске. Сброс стоков проходил без необходимой разрешительной документации, сообщает прокуратура области

Томская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что в оперативном управлении департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации города находится ливневая канализация, которая проходит по проспекту Комсомольскому от улицы Лебедева до реки Ушайки. Через эту ливневку производится сброс в реку сточных вод. В Ушайку стоки попадают через водовыпуск, расположенный в районе переулка 3-го Казанского.

«Проверка показала, что сброс стоков осуществляется в отсутствие необходимой разрешительной документации: департамент не получил решение уполномоченного государственного органа о предоставлении водного объекта в пользование», — говорится в сообщении.

По результатам проверки природоохранный прокурор возбудил в отношении департамента дело об административном правонарушении по статье 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта или его части без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом).

Постановлением Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора департаменту назначено наказание в виде административного штрафа в 50 тысяч рублей (в законную силу еще не вступило).

Отмечается, что также прокуратура предъявила в суд иск о возложении на департамент дорожной деятельности и благоустройства мэрии обязанности устранить данное нарушение. Иск находится на рассмотрении в Кировском районном суде.

Смотрите также

Комментарии