24 мая, пятница
+6°$ 90,25

Режим самоизоляции для томичей старше 65 лет продлили до 4 октября

Режим самоизоляции для томичей старше 65 лет продлили до 4 октября
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Оперативный штаб Томской области по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции продлил режим самоизоляции для работающих жителей региона старше 65 лет до 4 октября.

Напомним, ранее режим самоизоляции для работающих жителей Томской области старше 65 лет был продлен до 20 сентября.

Как сообщили в администрации региона, распоряжение о продлении для работающих пенсионеров режима самоизоляции было подписано в среду, 16 сентября.

Согласно распоряжению, трудоустроенные томичи старше 65 лет могут получить электронный больничный по карантину на период с 21 сентября по 4 октября.

«Листок нетрудоспособности может быть оформлен, если работник не переведен на дистанционную форму труда, не находится в отпуске или на больничном по другому основанию», — сообщили в оперштабе.

Более подробную информацию о получении больничных можно узнать по горячей линии ФСС 8 (3822) 60-84-70 (понедельник-четверг — с 8 до 17 часов, пятница — с 8 до 16), круглосуточно — 8 800 302 75 49.

Отметим, режим повышенной готовности действует по Томской области в целом до 30 сентября. Ориентируясь на текущую эпидобстановку в регионе, накануне оперативный штаб разрешил заведениям общепита проводить свадьбы, дни рождения, поминки и другие подобные мероприятия. Ограничение по количеству гостей — 50 человек. В среду губернатор региона сообщил, что работать могут начать театры, кинотеатры и дома культуры.

Смотрите также

Комментарии