24 мая, пятница
+7°$ 90,25

Работодателям в Томской области могут компенсировать затраты на маски и перчатки

Работодателям в Томской области могут компенсировать затраты на маски и перчатки
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональное отделение Фонда социального страхования РФ предлагает работодателям компенсацию затрат на покупку для сотрудников масок, перчаток, термометров, антисептиков, а также на оплату тестирования на COVID-19, сообщает отделение ФСС.

Подобная компенсация предусмотрена приказом Минтруда России от 23 июня 2020 года № 365н. Документ расширил перечень предупредительных мер, расходы на которые работодатели могут возместить — за счет страховых взносов «на травматизм» (на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний).

Компенсировать можно такие «коронавирусные затраты», как покупка масок, респираторов, лицевых щитков, бахил, перчаток, противочумных костюмов I типа, одноразовых халатов, дезинфицирующих салфеток, антисептиков для обработки рук.

Также «кэшбек» можно получить за покупку рециркуляторов воздуха, оборудования для бесконтактного контроля температуры, термометров, а также проведение тестов на коронавирусную инфекцию.

Подать заявление можно до 1 октября 2020 года; недавно этот срок был продлен, отмечают в ФСС. Форма заявления с прилагаемыми к нему документами доступны на сайте фонда.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать антисептики, а при ухудшении самочувствия — использовать в людных местах маски. Берегите себя!

Смотрите также

Комментарии