15 июля, понедельник
+30°$ 87,74
Прочтений: 5331

Главный тренер «Томи» Василий Баскаков отправлен в отставку

Главный тренер «Томи» Василий Баскаков отправлен в отставку
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Наставник «Томи» Василий Баскаков отправлен в отставку. В этом сезоне под его руководством команда пять раз проиграла и дважды сыграла вничью.

Напомним, Василий Баскаков принял команду в апреле 2018 года. В конце августа того же года Сергей Жвачкин утвердил его в должности главного тренера. В том сезоне команда дошла до стыковых матчей, а в следующем заняла девятое место, не доиграв чемпионат из-за пандемии. Этим летом с ним продлили контракт на год.

После проигранного в выходные матча с «Аланией» гендиректор «Томи» Татьяна Смирнова сообщала vtomske.ru, что решение об увольнении главного тренера должен принять президент клуба Сергей Жвачкин. На тот момент Василий Баскаков еще являлся наставником томичей, несмотря на сообщения ряда спортивных изданий.

Сегодня, 7 сентября Татьяна Смирнова сообщила редакции, что Василий Баскаков отправлен в отставку. Временно исполнять обязанности главного тренера будет Виктор Себелев.

По итогам семи туров томская команда занимает предпоследнее место, имея в своем запасе лишь два очка. Команда проиграла пять матчей и дважды сыграла вничью.

Основными кандидатами на пост, по мнению экспертов, являются бывшие наставники клуба Валерий Петраков и Сергей Передня. Именно первого Баскаков сменил на посту главного тренера, когда команда под руководством Петракова за пару туров до конца первенства находилась в зоне вылета ФНЛ.

Смотрите также

Комментарии