15 июля, понедельник
+30°$ 87,74

Пресс-секретарь Навального уверена, что его отравили. До вылета политик пил чай в аэропорту Томска

Пресс-секретарь Навального уверена, что его отравили. До вылета политик пил чай в аэропорту Томска
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш рассказала, что политик был в Томске с «рабочей поездкой». До вылета в Москву он пил только черный чай в аэропорту Томска, и потом в самолете ему стало плохо.

Ранее стало известно, что политику Алексею Навальному стало плохо, когда он летел из Томска в Москву в четверг утром. Самолет совершил вынужденную посадку в Омске. Сейчас Навальный находится в реанимации без сознания, врачи подозревают токсикологическое отравление.

«В Томск (у нас) была рабочая поездка. Сегодня, когда мы встретились в гостинице, чтобы ехать в аэропорт, Алексей был в полном порядке. За все это время в принципе он выпил только черный чай в кафе аэропорта. Мы предполагаем, что его отравили, и, очевидно, это произошло именно через чай», — заявила Кира Ярмыш в эфире «Эха Москвы».

Появилось фото, на котором видно, как Алексей Навальный, находясь в аэропорту Томска, пьет что-то из одноразового стаканчика. Снимок выложил в свой Instagram мужчина, который летел в одном самолете с Навальным.

Ярмыш добавила, что командировка в Томск была «относительно спокойной до этого момента». О цели визита Навального в городе она сообщать не стала, сказав, что это «секретная информация».

Также Ярмыш рассказала, что происходило на борту самолета, когда Алексею стало плохо.

«Он сказал, что плохо себя чувствует, попросил у меня салфетку, у него была испарина. Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой — я спросила, поможет ли ему вода; он сказал, что нет. После чего отошел в туалет и потерял сознание», — рассказала пресс-секретарь политика.

По ее словам, политик не говорил — тошнит его или нет, после он уже потерял сознание.

Решение об экстренной посадке самолета экипаж принял быстро, сказала Ярмыш. Врачи, по ее словам, говорят о токсикологическом отравлении.

«Я уверена, что это намеренное отравление. Год назад его отравили в спецприемнике. Я уверена, что сейчас повторилось то же самое. Другие симптомы, другой токсин, но очевидно это было сделано намеренно», — добавила Ярмыш.

Какой именно это был токсин, пока неизвестно, уточнила в эфире «Эха» Ярмыш. Врачи проводят анализ.

В своем Twitter Ярмыш позже написала, что Алексей по-прежнему без сознания, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В больницу вызвали полицию.

Смотрите также

Комментарии