14 июня, пятница
+31°$ 88,21
Прочтений: 2104

Работающим томичам старше 65 лет продлили больничные до 23 августа

Работающим томичам старше 65 лет продлили больничные до 23 августа
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Работающие жители Томской области в возрасте 65 лет и старше могут продлить больничный в связи с угрозой распространения коронавируса до 23 августа включительно. Об этом сообщает региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Напомним, что первые листки нетрудоспособности из-за ситуации с коронавирусом пожилые томичи старше 65 лет, которые имеют работу, начали оформлять еще в апреле. С тех пор эта возможность неоднократно продлевалась, последний раз — до 9 августа.

«Труженики в возрасте 65 лет и старше могут уйти на больничный по карантину новой коронавирусной инфекции с 10 по 23 августа 2020 года. Это предусмотрено распоряжением администрации Томской области от 6 августа. Выплачивать пособия по данному основанию будет региональное отделение Фонда социального страхования РФ», — говорится в сообщении.

Как и ранее, больничный лист могут получить все работающие граждане в возрасте 65 лет и старше за исключением тех, кто переведен на дистанционный режим работы, находится в ежегодном оплачиваемом отпуске, на больничном по другому основанию (заболевание, травма).

Работнику необходимо сообщить своему работодателю о намерении получить больничный по данному основанию. Предоставлять какие-либо дополнительные документы или обращаться в медицинскую организацию не требуется. Больничные оформляются в виде электронного листка нетрудоспособности.

Пенсионерам, которым оформлен больничный по карантину, необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту жительства либо месту фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, размещенных на садовых участках.

Узнать подробности о больничном можно по телефону горячей линии ФСС в Томской области: 8 (3822) 60-84-70, а также по единой горячей линии 8-800-302-7549 (круглосуточно).

Смотрите также

Комментарии