22 мая, среда
+11°$ 90,41

В сквере у Камня скорби предложили сделать смотровую площадку

В сквере у Камня скорби предложили сделать смотровую площадку
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске проходят обсуждения дизайн-проектов, по которым в 2021 году планируется благоустроить общественные пространства. В частности, работы пройдут в сквере у Камня скорби, в Березовой роще на Каштаке, на бульваре по улице Северный городок.

В заседаниях участвуют представители администрации города и региона, сообщества архитекторов, Союза дизайнеров России и другие специалисты, сообщает мэрия.

Эксперты уже рассмотрели концепции благоустройства сквера у Камня скорби по проспекту Ленина, третьего этапа обустройства Березовой рощи на Каштаке, пешеходной зоны на набережной Томи (участок от переулка Сухоозерного до «Томских мельниц») и бульвара по улице Северный городок.

«В соответствии с предложениями членов рабочей группы дизайн-проекты будут скорректированы с учетом технических возможностей. Так, в сквере у музея «Следственная тюрьма НКВД» рекомендовано убрать внутреннюю и дублирующую пешеходные связи, учесть пешеходные пути от художественной школы к скверу и остановке, организовать мемориальную зону, рассмотреть возможность обустройства смотровой площадки», — говорится в сообщении.

В Березовой роще в 2021 году пройдет третий этап благоустройства. Здесь предлагают сделать проезд к поклонному кресту. На бульваре Северного городка могут высадить новые деревья и кустарники.

Напомним, в этом году жителям региона предлагали выбрать скверы, общественные пространства (список), которые будут благоустроены в 2021-2022 годы в рамках нацпроект. До этого рейтинговые голосования заране не проводились. В Томске на 2021 год горожане выбрали 32 территории для благоустройства. А в 2022 году — 36 мест.

Смотрите также

Комментарии