22 мая, среда
+11°$ 90,41

Власти: стена здания на Герцена в Томске рухнула из-за «просчетов» при капремонте

Власти: стена здания на Герцена в Томске рухнула из-за «просчетов» при капремонте
Фото: Оксана Рубцова

Собственник здания по улице Герцена, 68 строение 1, стена которого частично обрушилась вечером 12 июля, проводил в нем ремонт. По словам главы администрации Советского района, ЧП стало следствием «просчета» рабочих, которые разбирали опорные блоки.

Ранее сообщалось, что стена частично обрушилась на втором этаже двухэтажного здания по улице Герцена, 68 строение 1, вечером в воскресенье, 12 июля. В момент происшествия в здании работал магазин.

Здание не является жилым. Согласно сервису «2ГИС», в нем располагаются офис мебельной компании, а также салон штор и карнизов.

«Это нежилое здание в целом, как и помещения на втором этаже. Там есть собственник, который сейчас проводит там капитальный ремонт. Проходит капремонт уже длительное время, никаких арендаторов там нет, только строители. Видимо, неправильный проект у них был. Они говорят, что (произошло обрушение — прим.ред.) от того, что трамвайные пути там, ходят трамваи и им мешают. Но, безусловно, это просчет специалистов! Начали разбирать опорные блоки и, видимо, несущая способность была утрачена, поэтому все и вывалилось наружу», — рассказала корреспонденту vtomske.ru глава администрации Советского района Томска Оксана Рубцова.

Она отметила, что при происшествии никто не пострадал.

«Работников, которые осуществляют ремонт, уже в тот момент на месте не было», — рассказала Рубцова.

Глава района добавила, что сейчас специалисты огородили и обследуют здание.

«Собственник сразу же был уведомлен. Все меры предосторожности, какие были возможны, они предприняли — оградили тротуар вокруг данного участка. Сегодня они убирают весь строительный мусор, проводят обследование здания — можно ли его восстанавливать дальше и как восстанавливать», — сказала Оксана Рубцова.

По ее словам, по итогам обследования также будет понятно, существует ли дальнейшая угроза обрушения частей здания, или нет.

Смотрите также

Комментарии