13 июня, четверг
+16°$ 89,02
Прочтений: 3148

Прокуратура проверит содержание томских ливневок

Прокуратура проверит содержание томских ливневок
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура начала проверку содержания ливневой канализации Томска. Накануне из-за сильного дождя сразу несколько улиц города оказались подтопленными.

Напомним, вчера в Томске были сильный ливень и град. К концу осадков коммунальщики начали устранять последствия осадков. На проезжей части сразу несколько улиц города вода поднялась на несколько сантиметров.

Позднее синоптики рассказали vtomske.ru, что вчера за час выпала почти месячная норма осадков. Вызваны осадки были очень сильно прогревшимся воздухом, а также относительно высокой влажностью.

«Прокуратура Советского района приступила к проведению проверки исполнения законодательства о благоустройстве при содержании городской ливневой канализации. В ходе проверки будет дана оценка соответствия строительным нормативам, а также своевременности и полноте мер, принимаемых органами местного самоуправления», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

По данным мэрии Томска, диспетчеры ОДС в четверг приняли 42 звонка о подтоплении дорожного полотна, придомовой территории, подвалов и подпольев, подъездов и подтоплениях с кровли.

Смотрите также

Комментарии