24 мая, пятница
+7°$ 90,25

Работающие томичи старше 65 лет могут продлить больничные до 12 июля

Работающие томичи старше 65 лет могут продлить больничные до 12 июля
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Работающие жители Томской области в возрасте 65 лет и старше могут продлить больничный в связи с угрозой распространения коронавируса до 12 июля включительно. Об этом сообщает региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Напомним, пожилые томичи 65+, которые имеют работу, ранее могли оформить листки нетрудоспособности на периоды с 6 по 19 апреля, с 20 по 30 апреля, с 12 по 29 мая, с 1 по 11 июня, с 15 по 28 июня.

По информации ФСС, срок больничного можно продлить до 12 июля включительно.

«Больничный лист могут получить все работающие в возрасте 65 лет и старше за исключением тех, кто переведен на дистанционный режим работы, находится в ежегодном оплачиваемом отпуске, на больничном по другому основанию (заболевание, травма)», — говорится в сообщении.

Для оформления такого листка нетрудоспособности необходимо сообщить работодателю о намерении взять больничный из-за ситуации с коронавирусом. Работодатель направит в региональное отделение ФСС сведения.

Больничные оформляются в виде электронного листка нетрудоспособности (ЭЛН) и оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования. Пособие будет выплачено единовременно и в полном объеме в течение семи календарных дней со дня формирования электронного больничного, отмечают в ФСС.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с коронавирусом проходит по общим правилам.

Узнать подробности о больничном можно по телефону горячей линии ФСС в Томской области: 8 (3822) 60-84-70, а также по единой горячей линии 8-800-302-7549 (круглосуточно.

Смотрите также

Комментарии