22 мая, среда
+11°$ 90,41

Пятого резидента зарегистрировали в ТОР Северска

Пятого резидента зарегистрировали в ТОР Северска
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Управляющая компания территорий опережающего развития в Северске атомной отрасли АО «Атом-ТОР» и «Северсккабель» заключили соглашение о деятельности на территории опережающего развития. Компания стала пятым резидентом.

Напомним, в феврале 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территорий опережающего развития в 11 городах. Одна из них появится в Северске в рамках проекта «ИНО Томск».

В августе прошлого года был зарегистрирован первый резидент томской ТОР — им стала компания «ВАБ-70». Второй резидент инвестирует миллиард, третий резидент — «МК-Полимер» — вложит более десяти миллионов в производство полимерных композиционных компаундов. Четвертым резидентом стал «ТомскАзот», который создаст производство азотных удобрений за 13 миллионов рублей. Заявку на регистрацию пятого резидента одобрили в середине апреля.

Как сообщили в администрации Томской области, пятый резидент ТОР будет реализовывать инвестиционный проект по производству кабельной продукции.

Инвестиции компании в приобретение новых производственных линий составят 25 миллионов рублей рублей, общий объем инвестиций — около 40.

При этом создано для реализации производства в ТОР «Северска» будет, как сообщили в «Северсккабеле», не менее 39 новых рабочих мест.

Смотрите также

Комментарии