29 мая, среда
+1°$ 88,44

Режим полной самоизоляции в Томской области продлили до 12 мая

Режим полной самоизоляции в Томской области продлили до 12 мая
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин принял решение продлить действующий режим самоизоляции до 11 мая включительно. Об этом сообщает администрация Томской области.

По словам Жвачкина, до 12 мая в регионе сохраняются все предусмотренные режимом самоизоляции ограничения.

«Одновременно мы готовим порядок работы ранее закрытых отраслей — образования, культуры, спорта, общепита и ряда других. Их открытие возможно по графику, начиная с 12 мая, но будет зависеть от состояния санитарно-эпидемиологической обстановки в Томской области», — сказал губернатор.

По его мнению, жесткие меры власти, труд медицинских работников, сотрудников Роспотребнадзора, полиции, Росгвардии помогают Томской области «стойко переживать эпидемию».

«Все эти недели мы входим в число самых благополучных субъектов РФ. И, конечно, это не случайность, а система, это результат кропотливого труда тысяч людей», — сказал Жвачкин.

Он добавил, что в регионе не будут введены QR-пропуска.

«Мы изучили ситуацию и негативную практику использования таких пропусков в других регионах. Это избыточная, плохо работающая и унижающая достоинство людей мера. Мы пойдем на нее только в экстренном случае. Но в этом случае мы, как в Москве, закроем все, что можно. Поэтому я рассчитываю на благоразумие томичей и верю, что мы стойко выдержим режим самоизоляции до конца», — сказал губернатор.

Напомним, режим полной самоизоляции был введен в Томской области 31 марта. Согласно режиму, жители должны оставаться дома за исключением нескольких случаев: поездки на работу и обратно, если деятельность организации сейчас не приостановлена; похода в ближайший магазин, выгула домашних животных на расстоянии не больше 200 метров от дома; выноса мусора на ближайшую площадку, обращения за медицинской помощью и случаев прямой угрозы жизни.

Также передвигаться по улице можно, если это напрямую связано с деятельностью, которая в данный момент не приостановлена: например, оказание транспортных услуг или услуг доставки.

Накануне президент Владимир Путин объявил, что нерабочие дни в стране будут продлены до 12 мая.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать антисептики, а при ухудшении самочувствия — использовать в людных местах маски. Берегите себя!

Смотрите также

Комментарии