24 мая, пятница
+7°$ 90,25

Число выданных больничных листов выросло во время самоизоляции в Томской области

Число выданных больничных листов выросло во время самоизоляции в Томской области
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Медорганизации Томской области с начала 2020 года оформили более 63 тысяч электронных листков нетрудоспособности, что на 8,5 тысячи больше, чем за прошлый год. Большая часть ЭЛН пришлась на март, сообщили vtomske.ru в региональном отделении ФСС РФ.

В ФСС отмечают, что в первые три месяца года оформление каждого второго больничного проходило в электронном виде. За первый квартал 2020 года жителям области предоставлено 48,3 тысячи ЭЛН.

«В январе было выдано более 10,5 тысячи, в феврале — 15,7 тысячи, в марте — 22 тысячи ЭЛН. Порядка 56 тысяч листков нетрудоспособности были выданы на бумажном носителе. На сегодня в Томской области ЭЛН могут предоставить 109 медицинских организаций, из них 22 в первом квартале осуществляли оформление более 80 % своих больничных в электронном виде», — пояснили редакции в ФСС.

Напомним, в марте власти временно ввели новые правила выдачи больничных листов. Пациенты, которые изолировались дома после приезда из-за границы, могут оформить его через портал госуслуг. Позднее стало известно, что ушедшие на самоизоляцию работающие граждане старше 65 лет получат еще один больничный в конце апреля.

В ФСС не уточнили, какой процент выданных больничных листов пришелся на изолированных граждан.

Смотрите также

Комментарии